Das Korrespondenztool

Das Crqlar Korrespondenztool ermöglicht es Hotels, effizient und professionell mit ihren Gästen zu kommunizieren. Erfahren Sie mehr, wie Sie das Tool verwenden können, um die Kommunikation mit Ihren Gästen zu optimieren.

Erste Schritte:

1. Login: Melden Sie sich im Crqlar-Dashboard an.
  2. Navigieren: Gehen Sie zu "Korrespondenz" im Hauptmenü.
  3. Wählen Sie den Chat

screencapture-sandbox-crqlar-correspondence-chat-2024-07-03-10_37_06-edit

Der Korrespondenzmanager stellt Ihren zentralen Posteingang für alle Nachrichten dar.
Hier sammeln sich:
→ automatische Reservierungsbestätigungen, welche vom Crqlar-System automatisch bei online-Buchungen an Gäste versandt wurden (falls diese Einstellung im System aktiviert ist).
→ Reservierungsbestätigungen, die Sie manuell über das Crqlar-System versandt haben.
→ Nachrichten, die Sie einfach so an einen Gast aus Ihrer Gästedatenbank versenden möchten.
→ Nachrichten von Gästen, die auf E-mail Reservierungsbestätigungen geantwortet haben.
→ Nachrichten von Gästen aus dem App-Chat (sofern eine App-Verknüpfung möglich und aktiv ist).

Gäste kontaktieren

Nachricht senden

1. Gast auswählen: Wählen Sie den Gast aus der linken Seitenleiste aus, den Sie kontaktieren möchten.
  2. Nachricht schreiben: Klicken Sie auf den "Schreiben" Button und verfassen Sie eine neue Nachricht, genau wie wenn Sie eine E-mail in Ihrem E-mail Posteingang verfassen würden.
  3. Versandart auswählen: Wählen Sie aus, ob Sie per E-mail, SMS oder App-Chat (falls vorhanden) antworten möchten.
    screencapture-sandbox-crqlar-correspondence-chat-2024-07-03-10_43_28-edit

ℹ️ Bitte beachten Sie, dass die SMS-Kommunikation keine 2-Wege Kommunikation darstellt.
Sie können Nachrichten an Gäste per SMS versenden, die Gäste können jedoch nicht per SMS auf die Nachrichten antworten.

4. Klicken Sie auf den "Senden" Button.

Der Korrespondenzmanager stellt Ihren persönlichen Chatroom mit all Ihren Gästen dar;
Ein zentraler Ort, von dem aus Sie mit all Ihren Gästen in Kontakt treten können.